イベント・トピックス
2016バックナンバー
2015バックナンバー
2014バックナンバー
2013バックナンバー

27年度終了

06日本の心を握る 港まちのお寿司屋さん


海外での日本のイメージは、相撲、富士山、寿司、芸者。
なかでも寿司は世界で人気のヘルシーフード。
日本人なら誰でも寿司が握れると思っている外国人も多いとか。
「お寿司は、伝統的な日本の食文化。もっと気軽に楽しんでほしいですね」
と語るのは、浜鮨店長の竹川さん。
竹川さんが披露してくれる、たまご10個を使った特大のだし巻たまごづくりは必見。
使い込んだ銅製の専用フライパンの中で巻かれていくたまごの美しいこと、美味しいこと。
もちろん、握り寿司の基本もしっかり教わります。
ツアー後には、思わずおうちでお寿司が握りたくなってしまうはず!


 

◆日時:11/21(土)14:00~16:00

◆集合:浜鮨
    (名古屋市港区入船1-7-30)

◆参加費:1,500円

◆定員:10名

◆講師:竹川豊久さん(浜鮨店主)



 

※注意事項
・予約受付は先着順とさせていただきます。
・定員になり次第、応募を締め切らせていただきます。
・申込期限は、開催日の3日前までです。
・キャンセルについては、開催日の2日前までにご連絡をお願いいたします。
 1日前、当日のキャンセルについてはキャンセル料が発生する場合がありますのであらかじめご了承ください。
・各プログラムに参加される方は10分前までに集合場所までお越しください。