イベント・トピックス
2016バックナンバー
2015バックナンバー
2014バックナンバー
2013バックナンバー

26年度終了

07 自然の甘みを堪能するスイーツづくり

チャフーとは、茶壺の中国読み。
美味しい中国茶のカフェとしてスタート。
今では、スロースタイルのカフェバーとして港まちの欠かせないサードプレイスに。
オーナーの洋子さんの料理は、とても独創的で華やか。
以前は、オートクチュールの服飾を専門に仕立てる職人だったそうです。
いろんな素材を組み合わせ、新しいポテンシャルを引き出すセンスはそこで培われたもの。
今回は、そんな洋子さんと「りんごとさつま芋のケーキ」をつくります。
小麦粉、卵、砂糖は使わずに、簡単でめちゃめちゃ美味しいスイーツです。


※フォトレポートはこちら
 

日時:11/22(土)14:00~16:00

集合:Cha-hoo

参加費:500円

定員:10名

 

※満員御礼につき募集を締め切りました。